jueves, abril 30, 2009

Se rompió la racha

Un error en la novena entrada del lanzador Javier Lopez al recibir la bola en primera base de Kevin Youkilis rompió la racha de 11 victorias consecutivas.

La verdad es que todo el partido fue un cúmulo de errores. La ofensiva funcionaba a la perfección y en las dos primeras entradas ya dominábamos por 5 a 1 y a pesar de acabar la segunda con 5 a 3, en la tercera volvíamos a distanciarnos por 7 a 3 pero los abridores estaban empeñados en complicarse la vida, si Anthony Reyes ya estaba metido en un lío, Brad Penny no quería ser menos, y en la parte baja de la tercera entrada se dejó empatar el encuentro a 7 con errores de Lowell al lanzarle la bola Pedroia en segunda base y de Julio Lugo al recibir también en segunda base una bola franca para una doble eliminación y a la postre decisiva porque propició llenar dos bases y un jonron de Ben Francisco sirvió para empatar.

De la tercera a la séptima entrada el partido fue plácido para el cuerpo de relevistas. En la séptima entrada una carrera para cada equipo. Hasta el error de Lopez en la novena.

Aunque la derrota se produjo en las entradas finales, ya con la gente del bullpen, no hay que cargar en exceso contra ellos. La derrota bien se pudo producir desde el inicio porque Brad Penny que hasta ahora se había mostrado bastante seguro ayer no tuvo el día.

El bullpen se pudo resarcir de la derrota en el siguiente encuentro. Jon Lester era el encargado de abrir el encuentro y muy pronto vio como este no iba a ser nada fácil. La ofensiva de los Indians le conectó dos jonrones durante las 4 primeras entradas y el marcador se quedó en un 5 a 0 antes de que Lester dejara la loma. Javier Lopez, Manny Delcarmen y Okajima lanzaron las tres entradas siguientes al tiempo que el bullpen de los de Cleveland desaprovechaban la ventaja y antes de la novena entrada ya estábamos empatados otra vez. Pero anoche fue diferente y la décima entrada fue para Jonathan Van Every que con un solo jonron decidió el partido. Papelbon lanzó la décima entrada para apuntarse su 6º salvamento de la temporada.

Así pues nos volvemos a colocar al frente de la división.